2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

2017周马青年志愿者培训会圆满举办

来源:周口团市委 点击:388

为做好2017周口马拉松暨中国慈善马拉松赛志愿服务工作,提升志愿者服务技能,增强志愿者综合素质,11月15日-16日,团市委联合周马组委会邀请北京初美体育公司专家,对选定的2400名马拉松赛青年志愿者进行了培训。

培训会上,北京初美体育公司专家就马拉松的发展历史和志愿者在马拉松比赛中从事的岗位及如何服务马拉松比赛、志愿者基本理念等相关知识进行了详细的介绍。同时,就2017周马比赛的时间安排、站点分布、水站布置、运动员进行路线、急救常识、志愿者服务内容等方面进行了详细讲解,志愿者边听边记笔记,并踊跃提问,在专家指导下,操作演练,掌握基本要领。

培训结束后,青年志愿者们纷纷表示,为周口举办这样的国际赛事感到自豪,能够为周马志愿服务很骄傲。他们将学以致用,学以践行,将培训的知识、技能在马拉松赛志愿服务中规范、科学运用,以优异的表现为周马增光添彩。


自2017周口马拉松暨中国慈善马拉松赛事工作启动以来,团市委积极谋划,主动参与,通过公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的方式,在全市范围内招募了2400余名青年志愿者。他们将于11月19号奔赴赛事志愿服务岗位,按照职责开展赛道服务、咨询引导、医疗救护、药品发放、饮水补给等志愿服务。   

分享到:
热点文章