2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

关于“周口青年五四奖章”拟提名表彰候选人 基本情况的公示

来源:周口团市委 点击:4763

“周口青年五四奖章”是共青团周口市委、周口市青联授予周口优秀青年的最高荣誉。为纪念五四运动98周年和中国共青团成立95周年,树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,展示当代周口青年的精神风貌和价值追求,激励全市广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,为周口决胜全面小康贡献青春智慧和力量,共青团周口市委、周口市青年联合会决定开展 “周口青年五四奖章”评选表彰工作。经组织推荐和个人自荐,结合候选人事迹情况,经研究决定,确定丁永恒等18名同志为“周口青年五四奖章”候选人。现对18名候选人进行网络投票,同时对候选人基本情况及事迹简介进行公示。

丁永恒,男,19845月出生,汉族,中共党员,国网周口供电公司工程师。2015-2017年度对藏帮扶人员,对口帮扶国网西藏林芝供电公司。援藏期间助国网西藏公司获得国家电网公司第二届青年创意创新大赛铜奖,成为“援藏第一人”。自毕业以来参与从事爱心公益活动,是周口市爱心公益活动和爱心公益组织的倡议和发起者之一,为周口市社会公益活动和公益事业的发展,作出了重要的贡献。2005年,获得中国造血干细胞捐献者资料库河南省分库荣誉证。2009年,荣获全国电力行业QC小组活动评比三等奖和河南省质量管理小组活动三等奖。2010年获得河南省质量管理小组活动二等奖和河南省电力公司质量管理小组活动二等奖。2011年获得河南省质量管理小组活动二等奖及河南省电力公司优秀内训师。2014年荣获国网河南省电力公司2013年度发展工作先进个人。2015年获得国网河南周口供电公司2014年度先进个人。2015年荣获河南省质量管理小组活动二等奖和河南省质量管理小组活动三等奖。2016年获得国家电网公司第二届青年创新创意大赛铜奖。

 

王欢,男,19874月出生,汉族,中共党员,周口市东新区文昌办事处万庄社区党支部副书记,周口市丰厚青少年足球俱乐部秘书长,周口爱佑公益志愿者联合会秘书长。2014年,针对周口外出人口多,留守儿童、留守老人多的现状,开展以“心手相牵、共享阳光”为主题的阳光助残,帮助两百多名残疾人康复并致富。开展的爱心书屋活动为全市捐建爱心书屋22个,捐赠和购买图书书万册,体育器材2000多套,受益留守儿童达到四万人以上。同时还积极开展扶危济困、女童保护等项目。在周口广播电视台工作期间,为370多名残疾人家庭送去爱心轮椅,同时还开展了“温暖周口”的爱心围巾、爱心手套编制活动,为万千家庭的留守儿童送去温暖。2016年,在团市委的支持下,成立了周口市示范性“青年之家”综合服务平台、周口市青年众创空间。荣获“河南最美志愿者”、第十一届中国青年志愿者优秀个人等荣誉称号。

 

王玲,女,19797月出生,汉族,中共党员,周口豫达公路桥梁科技有限公司总经理。组织开展弘扬焦裕禄精神,做“为民、务实、清廉”表率学习活动,多次组织开展“社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德”四德教育,组织开展两次爱国、敬业、诚信、友善、道德规范培训,开展岗位技能大比武活动:“践行价值观、文明我先行”演讲比赛一次;测量实验技能比武活动2次。组织开展“庆十一”书画、绘画、摄影比赛和践行党的路线,奋力实现周口崛起读书征文活动。帮扶突陷困难职工50人,帮扶款项近6万元。2004年团市委授予“青年岗位能手”称号,2012年中共周口市委市直机关工作委员授予“优秀共产党员”称号,2014年获得“市三八红旗手”称号,20173月被周口市委宣传部授予“岗位学雷锋标兵”称号。

 

王亚强,男,198112月出生,汉族,河南省荣全实业有限公司副总经理。扎根基层,以身作则,在安防市场竞争剧烈情况下,连续多次完成了市政法委和市公安局下达的维稳和安保任务;特别在2016年周口首届国际马拉松赛中的视频监控安保的工作得到了主办方和各级政府的大力表彰。勤勉学习求上进,快速成能手。部门自主开展的整改项目完成325项,完成公司各部门下达的整改项目196项。立足岗位重实效,重管理重奉献。注重对基层青年的培养,注重温馨社会风气养成。带领员工开展“亲情服务进社区”活动,组织员工深入“敬老院”、“低保户、五保户”等社会弱势群体开展帮扶,开展“面对面”交流,为孤寡老人送去慰问金。

 

方志欣,男,19851月出生,汉族,中共党员,太康县第一高级中学教师。作为为一名特岗教师,身为一名共产党员,不畏艰苦的乡村学校生活条件,满怀对教育事业的赤诚之心,用真情和爱心去温暖每一位留守儿童,用智慧和坦诚,打开学生的心锁,以德树人,以爱育人。20165月一个星期六,一辆带蓬的电动三轮车(车上共有六人), 因为雨天路滑,不慎滑入五米深塘水中,顷刻间三轮车被水淹没,万分危急时刻正在旁边钓鱼的方志欣顾不得个人安危,迅速跳入水中,六条生命得救了,方志欣在确定落水人员并无大碍的时候,收拾好鱼竿悄然离开。彰显了一名人名教师、一个共产党员应有的高尚情怀。荣获太康县优秀党员、优秀教师、周口市师德标兵、河南省师德先进个人、2016“感动中原”年度教育人物、周口市见义勇为好青年、河南省见义勇为好青年、2016年度周口好人、中国好人榜见义勇为好人等荣誉。

 

朱艳丽,女,198110月出生,汉族,中共党员,周口市实验幼儿园团支部书记。爱生如子,对待学生认真、热情、执着。工作中秉持一颗永恒的爱心,在教学中用一言一行、一举一动,影响带动学生。作为单位团组织负责人,认真履行义务,带领团员们积极参加各类志愿服务活动,积极配合团市委工作开展。20119月被评为河南省幼儿园骨干教师,20129月被评为河南省幼儿园名师,20135月被评为河南省优秀共青团员,20143月被评为语言文字工作先进个人,20144月被评为周口市模范团干部,201512月被评为第二届周口市教学名师,20163月被评为周口市基础教育教学建研工作先进个人。

 

朱燕燕,女,19825月出生,汉族,中共党员,周口市川汇区荷花路办事处副主任。对待工作,倾全力、下重功抓好抓实每一项活动,做到“有计划、有措施、有活力、有影响、有创新”,组织策划以“最美荷花 大爱之地”、“荷花深处党旗红”、“出彩荷花、大爱之地”为主题,开展以一系列公益活动,启动了“关爱女性健康 共建和谐社区”活动。带领团委人员共同努力,实现了办事处团委基础建设的全面提升,建成青年活动室、志愿者服务站、儿童之家、图书阅览室、爱心超市等,硬件的提升确保了办事处青年活动有场所。先后获得河南省防范与处理邪教系统先进工作者、河南省维护妇女儿童权益先进工作者、周口市新长征突击手、周口市青年岗位能手、周口市平安建设工作先进个人等荣誉称号。

 

刘荣胜,男,19916月出生,汉族,共青团员,周口哲别网络科技有限公司董事长、理事长。20129-20167月就读于周口师范学院。201510月创办周口哲别网络科技有限公司,担任总经理,同时创办留守宝公益服务中心,担任理事长。20171月创办河南创蕾教育科技有限公司,担任董事长。20128月荣登中国日报网、贵州日报网、黔西日报网等媒体平台,荣获“好儿子”称号。20168月参加2016“创青春”电子商务实践类专项赛,荣获全国铜奖。20167月参加第二届“中国创翼”青年创新创业大赛,荣获省级三等奖及一万元奖金和“中国创翼”青年创业创新大赛“创翼之星”称号。20168月参加2016年“创青春”电子商务实践类专项赛,荣获全国铜奖。20169月参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,荣获全国铜奖,参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛,荣获全国银奖。201610月参加中国创翼文创大赛华中赛区总决赛,荣获项目优秀奖。同时先进个人事迹荣登《荆门日报》,荆门电视台等媒体。201611月,先进个人事迹荣登河南省教育厅教育就业创业会刊,周口师范学院先进个人创业事迹书籍。

 

李冬冬,男,19874月出生,汉族,中共党员,北京老兵汇管理咨询有限公司CEO。立足戈壁荒漠建功立业,多次执行处突反恐任务,荣获国家颁发的维稳勋章;于2010年正式退出现役。退伍后创办广东省惠州市森林科技有限公司,从事环保科技产品研发和销售,多次受到流入地团组织的表彰;创办国内目前最大的退伍军人服务平台——老兵汇,平台先后受到国家民政部、北京市政府、河南省政府等关注,民政部原副部长陈虹、北京市副市长隋振江、河南省政协副主席、省工商联主席梁静、河南省民政厅张中华副厅长等先后到服务中心指导工作开展。2005-2010年,在部队两次荣获优秀士兵(团一级单位),三次嘉奖(团一级单位),两次荣获优秀共产党员(团政治部),参与处置乌鲁木齐7.5暴乱荣获维稳勋章。

 

李萌,男,19856月出生,汉族,河南周口梅园生态环境科技有限公司总经理,风景园林设计师,中国花卉协会梅花腊梅分会理事。先后就读于河南科技大学、新疆农业大学、北京林业大学。建立了集生产、科研、科普、观光、公益为一体的“周口梅园”,作为精准扶贫基地,每年提供就业岗位10000/次,缓解了周围村民的经济困难,并为大学生返乡创业起到了示范引领作用,探索出了一条生态战略下林农经济一体化的新模式,创造了极大的社会效益、生态效益和景观效益。2016年在中国梅花蜡梅展荣获地景类金奖、盆景类银奖和铜奖。

 

孙中敏,男,197810月出生,汉族,中共党员,项城市永丰镇党委副书记、大黄行政村第一书记。抓住带好队伍的关键,充实村组干部,优化班子结构,强化基层基础建设;他多策并举稳步推进驻村帮扶活动,充分发挥党员的先锋模范作用,积极推进贫困村脱贫工作;严格建章立制,编制村民公约,开展群众谈心日活动,定期进行健康知识讲座和免费体检;因地制宜,聘请专家进行整村规划,办好惠民利民的实事,获得领导和当地干部群众的一致好评。典型做法被市委《工作交流》栏目专刊印发全市,先进事迹被河南日报、河南电视台等多家媒体报道。先后荣立“个人一等功”1次、“个人三等功”7次,获得“全省检察系统先进工作者”、“全市检察机关优秀公诉人”、“全市优秀政法信息调研先进工作者”、“周口市人民检察院优秀共产党员”和项城市“优秀驻村第一书记”、“十大杰出青年”、“青年文明标兵”等多项荣誉。

 

苏平峰,男,19781月出生,汉族,中共党员,中国太平洋财险周口中支党支部书记、总经理。中国政法大学法学专业,北卡罗来纳大学EMBA。从基层做起19年来如一日,在其工作岗位上全心全意服务客户、回报社会。对于公司来讲,他是坚定不移的改革者;对于行业来讲,他是积极创新的先行者;对客户来讲,他是信守承诺的服务者;对于社会来讲,他是倾情付出的奉献者。他带领的周口中心支公司累计为周口市内174.63万人次提供保险保障,累计保额达696.77万元,坚持合规经营,从制度入手,上任以来共新建和修订30余个合规经营的制度性文件,规范了销售服务行为,为公司发展保驾护航。

 

张芳波,男,19827月出生,汉族,河南中久安科技有限公司总经理。2004年河南师范大学毕业后,他立志自主创业,放弃了本可以在教育战线谋求的稳定工作,另辟蹊径,应聘到河南华林塑料集团,寻求别样的锻炼成长。经历了华林集团兴盛到破产,树立“人因诚立身,企靠信建业”理念,以诚信铸底,夯实信誉基础,创办的河南中久安科技有限公司先后获得“河南省人事厅大众创业,万众创新一等奖”;“河南省科技创新型中小企业”,本人荣获“2015年淮阳县光彩事业先进个人。研发的产品已获得国家专利12项。20142015年公司先后被周口市消协授予“消费者信得过单位”、被中国工业防腐技术协会吸收为“第六届会员单位”;中国城市燃气协会批准公司为“中国城市燃气协会会员”;被周口市科技局批准建立周口市工程技术研究中心。2016年公司被河南省科技厅授予河南省科技型中小企业,被河南省工信和信息化委员会授予河南省工业品牌培育示范企业。

 

辛建,男,198011月出生,汉族,中共党员,沈丘县北城街道办事处大辛营居委会支部书记。带领村民自主创业、发家致富。2015年获沈丘县退役士兵先进个人。2016年获周口市双拥模范个人。在部队服役期间,训练刻苦,认真负责,连续两年荣立个人三等功。200212月退伍返乡,退伍不退志,始终保持军人本色。心系百姓,为民解忧,积极投身于新型农村建设,为村民致富献计出力。带领村“两委班子”南下昆山等地学习取经,筹资500万元创建大辛营爆竹生产有限公司,解决了村内300多名的剩余劳动力就业问题,年创收580余万元。结合本村的土地结构,发展淮山药种植,成立了淮山药种植合作社,发展100余户农民,筹集资金200余万元,种植300多亩地的淮山药,当年创收60余万元。注册成立了“顺辛种植、养殖专业合作社”,注册资金达1200万元,发展养殖业,年创收800多万元。投入660万元,注册成立“顺辛家庭农场”,又发展100余户农民种植水果等,为农民创收500多万元。带领群众脱贫致富奔小康,赢得群众的信任。2016年获周口市双拥模范个人。

 

杨昆,男,198512月出生,汉族,融辉集团有限公司副总裁,新时代青年企业家,创办融辉城。以自己的实际行动引领着企业高速发展,践行着企业社会责任。将“服务”与“品质”作为企业发展的核心竞争力,得到业主、合作伙伴、同行及社会各界的高度认可。在创建企业努力实现较高经济效益的同时,他深怀感恩的心态,积极参加社会公益事业,努力回报社会。先后为商水老年幸福院捐款5万元、出向雅安地震灾区捐款80万元;为困难优秀大学生捐助学费10万元、向环卫工人捐赠3.5万元、向麻城灾区捐款60余万元,出资100万元捐建公交亭35个。

 

姚红刚,男,19818月出生,汉族,格斗兄弟(北京)体育产业发展有限公司董事长。一个怀揣“武术梦”的周口籍“北漂”农民工,在当厨子、装空调的同时依然坚持梦想,凭借十多年的不懈努力从一个草根农民工逆袭为一个耀眼的格斗明星,用自己的拳头改变了人生。中国首位综合格斗亚太地区金腰带得主,MMA格斗家,中国跤冠军,巴西柔术紫带,亦是国内首位以传统中国式摔跤背景参与综合格斗赛事的选手。在转战综合格斗赛之前,姚红刚在摔跤比赛中就拥有478负的骄人战绩,更赢取过数项全国冠军头衔,包括北京中国摔跤赛冠军、河北省摔跤赛冠军及全国摔跤赛冠军等。现为格斗兄弟综合格斗搏击俱乐部创始人,带领100名队员参见各种格斗搏击世界各大赛为国争光,同时教授巴西柔术及MMA教练。

 

 唐文魏,男,19865月出生,汉族,河南省卫奇农牧发展有限公司总经理。2011年成立西华县农民科技培训学校,学校在2012年—2015年连续三年被周口市人力资源和社会保障局评为“市级优秀定点培训机构”;2013年成立中科水产养殖专业合作社;2015年成立河南省卫奇农牧发展有限公司,积极参与精准扶贫工作,被确定为“县级扶贫示范基地”,公司被评为“市级农业产业化重点龙头企业”; 2013被周口市人民政府评选为“周口市创业之星”;2015年被评为“周口市十大创新创业青年”。

 

崔静,女,19829月出生,汉族,中共党员,周口师范学院团总支书记。自2003年参加工作,十四年来一直奋战在共青团事业的第一线,秉承着“引领青年 服务青年”的宗旨,时刻以献身共青团事业为己任,严格遵照上级团组织的部署,紧紧围绕青年需求,勇于创新、善于开拓。挚爱团的岗位,工作任劳任怨,真抓实干讲实效,组建“红星闪闪”抗战老兵寻访队,该团队被共青团中央评为“全国优秀团队”,获得河南省优秀党务工作者、河南省大学生暑期社会实践先进工作者等荣誉称号;2015年获得共青团河南省委“学系列讲话”演讲比赛一等奖指导老师和河南省高校“百佳大学生社会实践团队”优秀指导老师。


分享到:
热点文章