2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

第十届“全国农村青年致富带头人”出炉沈丘县李超峰上榜

来源:周口团市委 点击:3359

近日,由共青团中央、农业部开展的第十届“全国农村青年致富带头人”评选表彰结果出炉,根据多级筛选、申报、评审、公示,由沈丘团县委推荐的我县青年企业家李超峰荣获此殊荣

李超峰是河我县冯营李寨行政村人,是河南亿星集团有限公司党委书记。他积极投身国家扶贫攻坚实业,结对帮扶自己的家乡在家乡沈丘县寨行政村,成立专门的李寨农业发展公司,建设1个良种育苗工场,建设5个日光温室大棚和4个立体棚作为科技试验田,把经过实验取得良好效果的良种在全村推广;兴办“千头槐山羊养殖场”,每年出栏槐山羊500只以上,带动全村养羊、养牛、养鸡户2015年达到357户。2012年以来,企业累计筹措资金8650万元,每年办好“十件实事”,既注重帮助农民解决一些最关心、最迫切的问题,修公路、架路灯、打深井、建广场、建桥涵、建敬老院、建学校、通自来水、通天然气,实施千亿斤粮食工程、引沙河水入村工程等进行“输血式”帮扶目前李寨村脱贫和新村建设已取得初步成效,被农业部列入“全国美丽乡村建设试点村”、被列入河南省新农村建设示范点。

据了解,“全国农村青年致富带头人”是团中央、农业部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项。每两年评选表彰一次,旨在通过树立、表彰、宣传农村青年致富典型,激励和引导广大农村青年在农村和农业领域创业致富。团中央,农业部这次在全国总共表彰农村青年致富带头人 483个,其中河南省 27个,周口市2个。

分享到:
热点文章