2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

周青联字[2012]8号关于深入开展向彭秀英同志学习的通知

来源:周口青年网 点击:5873

 

周青联字[2012]8

 

关于深入开展向彭秀英同志学习的通知

 

 

各县(市、区、场)团委、市直单位团组织、青联委员:

彭秀英,女,1945年出生,终年67岁,中共党员,淮阳县王店乡祝寨行政村人。2012526日,在退一步生、抢一步死的紧要关头,彭秀英同志以67岁高龄奋不顾身冲上去,从疾驰的货车前救下3岁幼童,用舍己救人的壮举,践行了一个共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,体现了共产党员的政治品格,体现了当代社会的道德高度。

彭秀英同志的一生,是平凡而伟大的一生。她时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以乐于助人的模范行为和无私奉献的高尚品德,树立了共产党员的良好形象,赢得了人民群众的衷心爱戴。她始终坚持党性、牢记宗旨,乐于助人、无私奉献,立足平凡、追求崇高,用奋不顾身、舍己救人的壮举谱写了一曲共产党员全心全意为人民服务的英雄壮歌,以实际行动诠释了对党的无限忠诚和对人民群众的无限热爱。彭秀英同志的先进事迹,是在我市开展创先争优、学雷锋活动大背景下涌现的典型事迹,是共产党员先进性和纯洁性的具体体现,是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释,是周口英雄群体中又一座闪光的丰碑。共青团周口市委、周口市青年联合会决定,在全市各级团组织、全市广大青少年和全市青联委员中开展向彭秀英同志学习活动。

向彭秀英同志学习,就是要学习她创先争优、奉献社会的崇高品质,执著坚定的理想信念和“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的志愿服务精神。不断深入基层,推进“我与周口共奋进”活动的扎实开展,用自己的青春热情和扎实的工作作风服务党政大局,服务青年,奉献社会。

向彭秀英同志学习,就是要学习她艰苦奋斗并乐于助人的高尚品格,在追求中实现人生价值。要以此为契机,在广大青少年中广泛开展“感恩教育”,并有力的推进青少年思想道德建设的深入开展。

全市各级团干部要率先垂范,充分利用“创先争优”活动开展之机,积极投身于向彭秀英同志学习活动之中,以优秀共产党员为榜样,讲党性、重品行、做表率,在平凡的生活中坚持忠诚党的事业,自觉加强党性修养,增强责任感、使命感,脚踏实地,埋头苦干,拼搏奉献,廉洁自律,努力在本职岗位上做出一流业绩。全市青联委员要学习她心中有他人、心中有集体、心中有祖国,矢志不移、自觉奉献,在不同的岗位建功立业,用实际行动推进富民强市新周口建设。全市广大青少年要学习她忠于祖国、热爱人民的思想境界,学习她乐于助人、无私奉献的高尚品格。自觉把个人价值追求与党和人民的事业紧密联系在一起,把个人奋斗融入富民强市的历史洪流。

全市各级团组织和青联要充分认识在广大青少年中深入开展向彭秀英同志学习的重要意义,加强领导,广泛宣传,精心组织,紧密联系本地、本部门的工作和思想实际,运用报告会、座谈会、征文、演讲等多种形式,增强学习活动的针对性、实效性。通过深入开展向彭秀英同志学习活动,把全市广大青少年凝聚在党的周围,不断促进青少年德育建设,形成团结奋进,努力实现周口崛起的强大合力,为富民强市新周口建设奉献青春、智慧和力量。

各单位把活动开展情况(含信息简报、活动照片)及时传报至ZKTSWXCB@163.COM.

 

 

共青团周口市委     周口市青年联合会   

 

2012710 

 

 

 

分享到:
热点文章