2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

周青字〔2011〕20号:关于在全市广大团员青年中开展学习贯彻市三次党代会精神活动的通知

来源:周口青年网 点击:6468

   

周青字〔201120

 

关于在全市广大团员青年中开展

学习贯彻市三次党代会精神活动的通知

 

团各县(市、区、场)委、市直各单位团组织,各驻外团工委:

为在全市广大团员青年中持续掀起学习市三次党代会精神的热潮,用市二次党代会以来取得的辉煌成就激励青少年,用三次党代会确立的宏伟目标凝聚青少年,进一步动员广大团员青年积极投身新周口建设主战场,为实现我市追赶跨越发展贡献青春力量。经团市委党组研究,决定在广大团员青年中开展学习贯彻市三次党代会精神活动。现通知如下:

一、活动主题:

学习党代会精神,给力新周口建设

二、活动形式:

各地、各单位结合实际采取读书班、研讨会、培训班、演讲比赛等形式多样的学习活动,力争把市三次党代会精神贯彻到每位青年,落实到各个领域。

三、活动要求:

1、深入学习,统一思想。全市各级团干部要率先垂范,在学习贯彻市三次党代会精神上为广大团员青年做出表率。各级团组织要认真组织团员青年深入学习研读市三次党代会报告,通过读书班、专题讲座、座谈会、撰写心得体会等丰富多彩、扎实有效的学习方式,让全市广大团员青年深刻认识和准确领会市三次党代会精神,真正的把思想统一到市三次党代会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实市三次党代会的各项工作部署上来。要以学习贯彻市第三次党代会精神为契机,教育引导广大团员青年立足本职岗位,坚持苦干实干,为我市实现富民强市新跨越而贡献青春力量。

2、务实重干,推动工作。各级团组织要把学习市三次党代会精神同当前正在开展的“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动、“红色经典诵读”活动相结合,同“争做城市美容师”活动相结合,同“争创青年文明号、争当青年岗位能手”相结合,同“十大杰出(优秀)青年农民”评选活动相结合,同深化青年创业就业“百千万”工程活动相结合,同“少先队员手拉手”、“十佳少先队员、辅导员、好校长表彰”活动相结合,不断推动周口共青团和青年工作再创新局面。

3、勇于创新,强本固基。各级团组织要结合本地区、本部门实际,切实做好乡镇(街道)团组织格局创新、两新组织团建和驻外团工委建设工作,使团的建设紧跟党建步伐,不断扩大团组织对广大青年的有效工作覆盖和组织覆盖,广泛凝聚和服务青少年,巩固党执政的青年群众基础。要构建学习型团组织,大力开展团干部培训,不断加强团干部的思想建设和作风建设,让团组织成为团干部锻炼品质、学习成长的课堂,切实增强广大团干部的责任感和使命感。
    4、强化措施,确保实效。各级团组织要切实增强政治意识和大局意识,结合实际,要召开专门会议,制定本单位宣传市三次党代会精神的工作方案,迅速兴起学习贯彻市三次党代会精神的热潮,并利用各种形式,广泛宣传,要面向农村、学校、企事业、社区等基层团组织,贴近实际、贴近生活、贴近青年,通过各种行之有效的方式,把学习教育覆盖到各个社会群体中的团员青年。要善于用事实说话、用典型说话、用数字说话,做到既全面准确又深入浅出,推动学习贯彻工作取得实效。

各级团组织开展活动情况,要及时报团市委办公室。

 

 

共青团周口市委

201191

 

分享到:
热点文章