2014年08月02日 星期五 09:33:04
站内搜索:     

周青联字[2009]18号:关于对共青团扶沟县委扶沟县教体局等单位进行通报嘉奖的决 定

来源:周口青年网 点击:6883

 

各县市区场团委、教体局、少工委:

庆祝少先队建队60周年暨鼓号表演活动已落下帷幕,扶沟县红旗小学、西华县实验小学、川汇区六一路小学、川汇区七一路一小、川汇区闫庄小学、市直纺织路小学六支代表队参加了表演,全面展示了我市少先队员昂扬向上的精神状态和积极进取的时代风貌。

少先队鼓号军乐队是少先队礼仪队伍,可以凝聚广大少先队员,展示少先队组织的精神风貌,还可以增强队员的组织观念,激发队员的理想情感,是少先队进行组织教育和严肃队纪队风的传统性团体。今年是中华人民共和国成立60周年,也是中国少年先锋队建队60周年。为灌输培养少先队员热爱党、热爱社会主义祖国的朴素情感,充分展示全市少年儿童在党的关怀下,在社会主义祖国大家庭里勤奋学习、快乐生活、全面发展的蓬勃朝气,团市委、市教育局、市少工委专门举办此次庆祝少先队建队60周年暨鼓号表演活动,向祖国60华诞献礼,也使全市少先队员进一步认识队旗在党的关怀下更加鲜艳,进一步增强广大少先队员的组织意识,展现少先队员严密的组织性、纪律性和朝气蓬勃的精神面貌。

此项活动自9月初布置以来,共青团扶沟县委、扶沟县教体局,共青团西华县委、西华县教育局,共青团川汇区委、川汇区教体局高度重视,精心组织,选拔出代表当地最高水平的代表队参加表演,体现了对少先队工作的关心和支持,体现了对少先队礼仪建设的高度重视,特对以上三个县区的团委、教体局进行通报嘉奖。希望其他县市的团委、教体局要以这三个县区为榜样,学习他们勤奋敬业、不怕困难的精神,学习他们贴近青少年、竭诚服务青少年的工作态度,高度重视少先队工作,加强少先队礼仪建设,推动少先队工作再上新台阶。

 

 

共青团周口市委              周口市教育局

 

 

 

周口市少工委

             

                                    2009年10月17

分享到:
热点文章